На дне?

И нет уже былой России
Над ней летает воронье
Так до чего же мы дожили
Вокруг шакалы и ворье

Простят ли внуки и потомки
Дела сегоднявших вождей?
Тех,что Россию превратили
В удел хапуг и сволочей?

Сознанье круто изменили
Мир потребления затмил
Все то что было,что любили
Ворье пустило на распыл

Греби,хватай,тебе все мало?
Соблазны прут как паровоз
Хлебнуть нам горюшка досталось
Упали мордой мы в навоз

Лишь на словах,а не на деле
Устои прежние храним
Умишком сильно оскудели
Неведаем чего твоим

Ведь все сумели опоскудить
Семью и честь и красоту
Заботу о труде и людях
Попали в эту пустоту

Где честный труд,где достиженья?
Где справедливость,эта честь?
Как свиньям хрюкать у корыта
Нас приучают в жизни здесь

В такой стране,ране богатой
Гуляет ныне нищета
Сидят вожди в большой палате
Страна им вовсе не нужна

Беда не в том,что вор жирует
Народ беднеет с каждым днём
Чиновник жрет и все плутует
К концу какому мы идём?

Беда в сознании народа
Что все идёт своим путём
Очнуться бы пока не поздно
А мы всегда чего-то ждём

Не возродить уже Россию
Пока ворье тут правит бал
Мы это сами допустили
Пронёсся над Россией шквал

Мне скажут,мол вот щит построен
Но кого он будет охранять?
Того,кто этого достоин?
Иль тех,кто сможет выживать?


Рецензии