Пропаганда

«В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.»
_______________________Бертран Рассел

Знаете ли вы, что пропаганде,
уже миллионы в общем лет?
И недостижимого ведь нет.
Всё доступно этой лживой банде.

Что власть захватила над планетой.
И для них все средства хороши.
Оказалась дружной она, спетой.
Лжёт напропалую, от души.

И не важно Франция, Уганда.
Стиль один и тот же. Просто ложь.
Процветает всюду пропаганда.
И в чём правда, фиг её поймёшь.

Дайте мне в моё распоряженье,
в мире существующие СМИ.
Я организую вам движение.
Чёрт куда и чёрт зачем, пойми.

Йозеф Геббельс знал о чём гутарил.
Слов на ветер в общем не бросал.
Помните, что он там немцам впарил?
Ничего не делал, только врал.

Человеку изменить сознание,
небольшого стоит и труда.
Только овладеть его вниманием.
И держать на привязи всегда.

Каждый день немного, порционно.
В уши его лить одно и то ж.
Развращать лишь информационно.
И плоды успешно соберёшь.

Главное - хорошая команда.
Чтоб трудились все самозабвенно.
Не пройдёт напрасно пропаганда.
Достиженья будут - непременно.

Люди так обманываться рады.
И им нужно в этом лишь помочь.
Ты штампуй для них свои "доклады".
Будут они слушать день и ночь.

                23.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Печальная правда!..
А так верить хочется,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.