Из гари осеннего дыма

*  *  *

Из гари осеннего дыма,
Из пепла прочитанных книг,
Как облако неуловимый,
Твой образ однажды возник.

И руки к нему потянулись
Сквозь все временные слои
И в плотном тумане наткнулись
На чуткие пальцы твои.

Но дрогнули зябкие ветви,
И дыбом взметнулась листва.
А губы швыряли на ветер
Ненужные миру слова.

Родимый, единственный, милый,
Хоть облако ты, но постой…
Да только в груди защемило
От этой затеи пустой.

Едва различимая жалость
Мелькнула во взоре его…
И женщина пальцы разжала,
Но не было в них ничего.


Рецензии