Наш дедуля - пчеловод

Есть у нас дедуля.
Мастер на все руки.
Не сидит на месте.
Он не любит скуки.

Пилит он, строгает,
Рыбу бежит ловить,
По лесу с корзиной
Один любит бродить.

Делает свистульки
Для всех ребят двора,
Утро начинается,
Бежит к нам детвора.

«Деда, сломался велик"-
Огорчён малыш.
«Крепление отпало
У моих старых лыж…»

Бежал я по дорожке,
Просто так упал,
Нечаянно стакан мой
Со стола упал…

Всем поможет дедушка.
Он - мастер хоть куда!
Толпится вокруг деда
Вся детвора двора.

А ещё у дедушки
Есть пасека в саду,
Всем - всем деткам
Даёт наш дед медку.

Повсюду летают пчёлы.
Цветов в саду много!
«Не подходите к ульям!»-
Дед говорит нам строго.

Ослушались мы деда
И к ульям подошли,
Вдруг пчёлы налетели,
Чуть ноги унесли.

Кусали нас пчёлки
В разные места.
Посмотрите, какими
Стали у нас глаза?

Лица все распухли,
Печёт лицо и жжёт:
«Терпите, малята!
Всё к свадьбе заживёт!

Пчелиный яд полезен
Идёт он всем на пользу,
Когда мы получаем
Небольшую дозу!»

-Вот какой мудрый
Дедулечка у нас!
Всегда он так смеётся:
Не видно его глаз!

Глаз у него не видно
И у нас тоже.
На нашего дедушку
Стали мы похоже.

Как же нам с дедушкой
В жизни повезло.
Теперь перенимаем
Мы деда ремесло!

22/10/19 год.


Рецензии