Самого радостного и светлого!

САМОГО РАДОСТНОГО И  СВЕТЛОГО!
Племяннику Игорю!
(Из книги «Люблю я Русь»)

Я горжусь тобой,ты дорог мне как сын,
Мы в профессии с тобой коллеги,
Ну,а если кто меня спросил:
«Что желал бы ныне в жизни беге?..»
 
Мне гадать бы долго не пришлось,
Я ответил бы честно,без жеманства:
«Пожелать хочу, чтоб до конца сбылось, 
Всё,о чём мечталось нам так часто! »

Чтоб по утрам звала к себе сирень,
Перед домом,в благоуханье мая,
Чтоб счастливым был бы каждый день,
И душой его бы принимал я!

Чтоб едины были мысли и слова,
Нашим всем делам сопутствовал успех,
Чтобы жизнь красиво,радостно текла,
И была бела,как жизни первый снег.

Смотрю сегодня я на тебя,надеюсь,
Чтобы дальше был ты добр,душою чист,
Я чуть-чуть вот оклемаюсь,отогреюсь,
Поднимусь и буду тоже оптимист!

Мы к трудам приучены ведь с детства,
И любить земную красоту,
И ценить,кто рядом,по соседству,
Им платить добром за доброту.

Журналистом,знаю,быть не просто,
Тяжела словесная руда,
Не потому ли жизнь так ощущаем остро,
Что едины с ней мы целиком и навсегда!

Быть среди людей и в гуще всех событий,
Время ощущать вокруг себя,
Полной жизнью жить,средь новостей,открытий –
Так разве есть ещё прекраснее стезя?!

В твой День рождения от души желаю
Доброго и лучшего всего,
Но более всего:здоровья и ещё не знаю,
Что нужно ныне для дома твоего?

Дел желаю разных,дерзновенных,
Новых всяческих успехов и удач,
Встреч с людьми,красивых и полезных,
Интересных радио,о Туле,передач!
А. Бочаров.
2019.


Рецензии