Полотно ночного октября

Я презираю, ночи, октября
В природе нет им оправданий,
Они не держат обещаний,
И только дуют на моря.

А осень, мало виновата,
Все прежде было решено.
Пустое в доме полотно -
За боль твою - моя расплата!

Его заполню первым снегом,
Чтоб не казалась ночь глухой.
Я подавлюсь своей виной,
И захлебнусь паршивым смехом.

Смотреть на белую картину -
Таков мне будет приговор,
И помня крайний разговор,
В твоем обличье я застыну.

Пусть крылья счастье принесут,
Они для этого рождались,
А эти строки им достались,
Как самый первый, тяжкий труд.
 


Рецензии