Осенний подход

Стелются листья под ноги
Мелочью медных монет,
Вдоль опустелой дороги
Тянется осени след.
Врежутся в память узоры
Недолговечных картин,
Смолкнут нелепые споры
О парусах бригантин.
Помнить морские походы
Как-то нелепо, подчас -
Осень иные подходы
Строго диктует сейчас.
Мне бы хотелось, в итоге,
Голову спрятать под зонт,
Чтобы идти вдоль дороги
И догонять горизонт...


Рецензии