Взмыв в воздух, надежда летала, летала

Взмыв в воздух, надежда летала, летала
и воздух целебный с восторгом вдыхала,
но вдруг обессилела разом настолько
что рухнула наземь, как счастья осколок,
под гнётом печали; Земли притяжение
ускорило без парашюта падение.

Упала, разбилась, но, к счастью, не насмерть,
в ней жизнь сохранилась примерно на четверть.
И все всполошились, и шлют телеграммы:
- Нужна ты народам, отцам всем и мамам,
планете и детям, всей фауне и флоре,
живущим на суше, а также и в море.
Живи, не сдавайся, погибнем иначе! -
к ней мчатся слова, мчатся горе и плачи.

Что делать не знает, так много поддержки,
людей не пугают при этом издержки,
но всё же её убивают так часто,
что хочется смерти, сказав твёрдо: «Баста!
Устала так верить, болеть, воскресать,
вредящих ей нужно хоть так наказать.
Пускай поживут и они без надежды,
ошибку поймут эти горе-невежды».

И погрузилась надолго в раздумья,
анализируя знаний всех сумму…


Рецензии
Великолепная философскаялирика, близкая к мистике и эзотерике!
Покоя здесь нет и следа... Да и откуда ему взяться, если без надежды взбудоражены земляне?
Счастья, новых интересных задумок!)))

Татьяна Хакина   25.10.2019 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))
Успехов!))

Ирина Лерова   25.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.