Живые гены

Июль!..
Ни туч,
ни ветерка,
ни дуновенья.
И не колышется на ветках жухлый лист.
Всё ждёт дождя.
             Того желанного мгновенья!
Когда за тучами утонет жаркий диск.

Жара!.. Лицо – в росинках  пота,
             саднит веки.
Нет отдыха селянам
             в  летних  днях страды.
В палящий  зной  всего  желанней
             Он! – Во веки!:
Глоток прохлады!
Свежести!
Живой  воды!

И всё же лучше чай –
              с костра... пока горячий!
С листом смородины,
              а хочешь,– с молоком.
Чайку попив,  расслабившись,
              почти  незрячий
в тени блаженно распластаешься!
              Ничком,
 
прикрыв  глаза, без слов... 
              уткнёшься в зелень сена.-
Ласкает  запах трав
              и луговых  цветов!
Во мне крестьянки той 
              ещё живые  гены!
Настойчиво  трубят
              из  глубины  веков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.