О пробуждении

Посмотри,уходит лето,начались дожди.
Мало солнца,нету света,грустно впереди.
На деревьях лист багряный облетит совсем
И наступит постоянный долгий зимний день.
Белый снег засыплет землю,станет всё бело,
Превратит мороз трескучий лес весь в серебро.
Но природы век не долог и зима пройдет,
И за ней наступит скоро весенний новый год.
Оживёт природа мигом,запоют ручьи
Прилетят к нам с юга птицы,принеся цветы
И оденутся деревья как на карнавал
Будет праздник у природы и у всех,кто ждал.
Ждал весны и пробужденья,света и тепла
И надежды воскрешения,летнего утра.


Рецензии
Увидела в Вашем стихотворении текучесть и непрерывность бытия... а это и есть жизнь, с ее пробуждение и засыпанием. По-моему, есть в этом что-то философское.

Хорошей вам погоды в душе,
Светлана.

Лана Зарецкая   10.11.2019 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.