Зомби-вирус

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:
СЕРИАЛ «ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ»
СЕРИАЛ «Я ЗОМБИ»
СЕРИАЛ «НАЦИЯ Z»
ФИЛЬМ «ОБИТЕЛЬ ЗЛА» (6 ЧАСТЕЙ)

I. Снова ежегодный медосмотр.
В клинике работа – до шести.
Я, сейчас, совсем как Гарри Поттер,
Нужно мне дементоров пройти.

Очереди просто раздражают.
Время так тягуче, как кисель.
А кругом икают и чихают,
Словно заразить меня – их цель.

В очереди встретил я коллегу.
Мутным взглядом на меня смотрел.
Ну а сам он был белее снега,
И потел. Усиленно потел.

Подхожу к нему: «Привет, Василий!
Что-то ты какой-то неживой».
«Да, болезнь сильно подкосила,
Я уже неделю сам не свой».

«Ну, давай, дружище, поправляйся!
Чтоб болезнь побыстрей прошла».
Но внезапно начал кашлять Вася,
И из носа, горла, кровь пошла.

На меня попали капли крови.
Чёрных капель маленькая рать.
«Ну ты и сюрприз мне приготовил!
Где теперь рубашку мне стирать?»

Сбегаю до дома. Это близко.
Выгляжу, наверно, как маньяк.
Пятна крови жертвы и зачистка.
Не хватает одного – тесак.

II. Выхожу на улицу. Морозно.
Резь в глазах и частый сердца стук.
Я стою и ртом хватаю воздух.
Здесь же, ощущенье ватных рук.

Голова пульсирует ужасно,
Словно кто-то бомбу заложил.
Проведя анализ, стало ясно:
«Васька-сослуживец заразил!»

Ощущенья странные такие.
Разыгрался зверский аппетит.
Мне б сейчас мясца куски большие.
Я бы слопал их, как троглодит!

Шум и крики слышатся повсюду.
Чавканье, как будто кто-то жрёт.
Всё, домой. Одежду раздобуду.
Так, глядишь, и очередь пройдёт…

III. У подъезда что за чертовщина?
Кто-то вырвал с корнем домофон.
В магазинах – битые витрины.
Неужели в цирке беглый слон?

Еле-еле я дошёл до двери.
Дверь открыл ключом и увидал
В зеркале неведомого зверя.
Он со злобой на меня взирал.

Голову немного запрокинул,
Волосы лохматые торчат.
Он горшок цветочный опрокинул,
Но черты знакомые сквозят.

Воспалённым мозгом понимаю,
Существо напротив – это я.
И, остатки разума стирая,
Зомби-вирус захватил меня…


Рецензии
Ужастики у вас получаются реально, Тахир. Понравился рассказ:)
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   22.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Люблю мистику и фантастику.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   23.12.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.