Лосось

Улетает осенний лист,
Черных веток хрустящая дробь.
Этот ветер морозен и чист,
Только я тут лежу как лосось.
Я был сильный и быстро летел
По строптивым потокам воды.
Так старался, что не смотрел,
Куда именно брюхом скребсти.
И лежу тут, а надо мной вяз.
Лысо-бурый, он грустно шуршит.
И я, кажется, круто завяз
В этой сонной, осенней тиши.


Рецензии