Сказка на ночь Часть 4

Часть 3 http://www.stihi.ru/2019/10/23/4501

Прошло немного времени, и король решил обвенчаться со своей новой спутницей, чтобы она могла по праву считаться  королевой... Но королевство то было совсем маленькое, и священник в нём тоже был один, а он уже его покинул, и пришлось королю обращаться с просьбой к тому, кого он так обидел, но тот не желал совершить обряд, потому что действительно считал королеву ведьмой, он, как служитель бога, чувствовал это, ну, и обида на короля у него оставалась, ведь он честно исполнял свои обязанности много лет, а других священников поблизости не было, и король с королевой жили во грехе, пока их за деньги не обвенчал какой-то пьяный проезжий монашек, на что народ уже посмотрел очень косо... Ведьма решила убить сразу двух зайцев: и отомстить гордому священнику и посадить на трон во втором государстве свою дочь и поэтому на время даже отложила те планы, которые она мечтала осуществить в своём королевстве... И пошла работа, у соседнего короля внезапно умерла жена, и он остался вдовцом с 15-летней дочерью... Тут на сцене появилась юная красавица - одна из дочерей ведьмы, но она понимала, что придавать ей образ умершей королевы было бы опасно, второй раз такой номер бы не прошёл, и та просто пришла попросить работы садовницы в этом замке, но колдовские её чары были так велики, что король не мог устоять перед ними и решил тут же с ней обвенчаться, хотя ещё должен был носить  траур по умершей жене... Священник, естественно, был против такой спешки, да и молодая девушка ему явно не понравилась, и он отказался совершить обряд венчания, за что его изгнали прочь из этого королевства... А ведьма-мать распустила слух,  что он приносит несчастья, служил в одном королевстве, у короля умела жена, во втором тоже самое... И третий король не пустил его дальше дворцовой приёмной, и священнику пришлось уйти, но ночью и тут умерла королева, тогда все поверили в обвинения ведьмы, и святой отец вынужден был уединиться  в скиту где-то в высоких горах...

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/10/24/5344         


Рецензии