Проба пера 3

Холодный свет озимым небом тьмы
Сквозит овеянный зорями.
Из сердца пламень яростных побед,
Неодолимый, встретится; углями
Горят в тебе то чувства, то желанья.
Лишь тонкий лёд рождённых, новых дум
Соткал узор морозный и устами -
Родится он на свет соцветьем слов,-
Так мир сорвёт голодными перстами
Его в букет и бросит снова в грязь.

Немеешь ты: беззвучно, бездыханно,
Таишь - скрываешь - робко дышишь, ждёшь.
Но ждёт и тьма, годами и веками,
Добычи оной жаждет гневный мрак.
Ему грозит кончиною сиянье,
Его порочит вечно-алый стяг.
Сплошь источая ужас, страх, страданье,
Заполонить желая всё и вся.
О бренный мир, о вечность, о скитанье,-
Как много значит искренность в сей час.

Струится свет очами, мреет счастье.
На горизонте тонкий абрис чар.
Он окружает нас, волнует колыханьем
И погружает разум в сладкий неги час.
Бывает бросишь всё в огонь страстей, желанья,
Желая сжечь себя дотла, до пыли враз.
Но ветер зоряный хладит своим дыханьем,
Внимаешь духу, слышим его глас.
И вновь смыкает воля жизнь, и знанье,
Свечей троится - пишет новый сказ.


Рецензии