Герою Сафроновой Валентине Ивановны посвящается

Городской партизанский отряд
Комсомолка , разведчица Валя
Самых высших достойна наград
Крайне храбро она воевала

В тыл врага шла как будто домой
Всё разведать , узнать обстановку
И не раз принимала там бой
Выручала Валюшу винтовка

После тяжких ранений своих
Снова в строй партизан возвращалась
Воевала пока не затих
Её голос , а сердце стучало

В перестрелке от раны во тьму
В плен гестапо и дО смерти пытки
Не сломалась от пыток и мук
За геройство своё ... и убита


Рецензии