Есть три заветных песни у людей...

Есть три заветных песни у людей -
Они как чувство первое любви,
Как радуга цветная от дождей,
Прекрасные порывы для души...
**********
Вручаю пальму первенства тебе -
Песнь материнская, земная...
Начало всех начал в моей судьбе,
Где я малышкой засыпала...

Росла не от еды - от слов, что в ней,
От голоса родного в изголовье -
Нет ничего прекрасней матерей -
Дай Бог им долгой жизни и здоровья...

... Вторая - тоже песня матерей -
В ней стон родной земли горящей...
В ней плач утраты воинов-мужей,
Стенанья всей страны, по ним скорбящей...

И нет душевных сил, чтоб передать
Всю мощность песни материнской -
И хочется Отчизну защищать
Не только от войны, а от бесчинства...

... А третья песня - песни остальные -
В сравнении они - почти что ноль...
Мы любим их - они ведь не плохие -
В них нам знакомые ре, ми, фасоль...

Под них грустим мы вешнею порою,
Мечтаем о любимых при луне -
Они нам нравятся своей строкою,
Своею мелодичностью - втройне...


Рецензии