Стихи из парка

В золотом наряде цвета листопада,
Осень кружит в танце ветерок шальной.
А она смеётся, большего не надо,
Лишь бы не кончался танец заводной.

Я вдыхаю запах прелых листьев парка.
И дурманит душу терпкий аромат.
От деревьев красных мне немного жарко,
Маковки у клёнов яхонтом горят.

Осень не любила, но теперь я знаю,
Отдаётся дева в жертву новизне.
Выстилает тропки, землю украшая,
Подиум готовит молодой весне…

18.10.19.


Рецензии