Круг

Круглый круг, как блин в тарелке,
Словно колесо для белки,
Как монетка - круг такой!
Я ношу его с собой!

Круг я вижу в небе ночью,
Так во тьме луна сияет.
Круг ее нам нужен очень -
Он дорогу освещает.

Круг я вижу часто днем,
Посмотрев под ноги -
Люки часто в форме круга
Видим на дороге.

Посмотри на мой наряд -
Видишь? Пуговицы в ряд!
В каждой пуговичке круглой
2 отверстия подряд.

Круг кругом нас окружает,
Иногда в воде спасает,
Ехать быстро помогает,
В шинах спицами мелькает.

Солнышко вверху искрится,
Согревая ярким крУгом,
Побежим вокруг аллеи
Вместе с лучшим другом.

Нарисую  я кружок,
Нарисуй и ты, дружок!

И прикол от дяди Вани:
__________
А когда дерусь я сильно
И ловлю кулак по роже,
Сразу вижу сотни искр
И круги, конечно, тоже.       


Рецензии