Навсегда

На столе альбом – место наших встреч,
Между нами мост – никому не сжечь.
Мир,  где только мы, снова как тогда,
Можем говорить через все года.

Время вдаль  ведёт вереницы дней,
Но не может снять боль с души моей.
И когда нет сил, я стучусь в твой дом,
Открывая вновь старенький альбом.

Вот  наш  первый  класс, школьная семья,
Сколько чистых лиц смотрят на меня,
Третий от двери,  самый крайний ряд,
В нём опять ловлю я твой светлый взгляд.

Говорю тебе уж который раз:
«Здесь  ты так смешно щуришь левый глаз»,
«Это от окна слишком яркий свет
Ослепил меня»,  -  слышу я в ответ
Голос тихий твой из  прошедших лет.

Вашей жизни миг  - фотография,
Слов  на ней простых – орфография,
От обид и бед тихий наш приют,
Место на Земле,  где всегда нас ждут.


Рецензии