Научиться вставать в восемь

•••
Научиться вставать в восемь.
Любить осень. 
Не её золотой звон, а сырой вечер.
Если ты отражаешь звёзды,
твой путь — млечен.
Я пытаюсь зажечь в беспризорных посланиях свечи, пишу речи в миллионы никем не согретых живых человековатт.
Каждый, кто отыскал своё место, почти вечен.
Каждый, кто потерял всё земное, почти свят.

Научиться держать спину.
Цвести в зиму.
Без поправки на гидрометцентр и на ветер.
Я храню только светлое, и потому светел мой смотрящий на пепел и на пелену взгляд.

Научиться не быть первым.
Беречь нервы.
Мне твердили, что под луной ничего не ново.
Я несу своё слово, несу в темноте слово, за которым летят мотыльки, без конца летят.


Рецензии
Спасибо, Анна! Все откликается.

Ольга Левшина   09.12.2019 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.