Лиственница

Стояла эта ёлка, всё лето на пригорке,
Но пожелтели осенью у неё иголки.
Так ведь не бывает, чтоб желтела ёлка,
Чтоб она роняла с веточек иголки.

Тонкие иголочки на землю облетают
Шишки смолянистые на ветках оголяют
Что случилось с ёлочкой? А ответ простой -
Лиственница это, с игольчатой листвой.

А листики у деревца – нежные иголки -
Мягкие, душистые и совсем не колкие.
Осенью листочки с дерева слетают,
Словно золотистый коврик вышивают.

22.10.19


Рецензии