Новый красный сити-мэр Ростову

Жизнь стала не запрещенной,
колюще-режущей неожиданностью,
из заголовков сетевых СМИ,
неловко отсортированных верно -
выборной стопкой мандатов за,
встречаем не стоя,
нового сити-мэра Ростова,
технократа,
милициянта-героя,
системотехника по дорожным картам,
бывшего ОБЭП Таганрога экзарха,
спеца по водоснабженьям и отведенью энерго,
врио раскритикованного,
чеховским ружьем,
размазанного Кушнарева по стенке,
Алексея, та-дам Лонгвиненко!
Как сказала бы Фельдман Фаина,
по поводу Осеннего парка,
за вырубку деревьев,
дал порки жаркой в дендралогической шпарке,
засилию свинства в комфортной среде,
жители услышаны в протестном гурте,
гамузом,
с площади театральной,
широко для парадов раскинул взор,
прожект благочинных акций,
не политических,
иных не надо абстракций,
гуляний массовых,
шествий праздных,
конструкций узких,
архитектор подвержен абструкции,
порицанию и суду,
Алексей,
как Бонифаций у областных сопок,
презумпция к должности - пойду не пойду,
держит зонт Гуськову,
у губернатора с метрополитом на хорошем счету,
с прицелом быть хозяйственником Ростову,
но, как всегда,
думы православных патриотов,
миррой мазаны,
а в миру - на экзамены всем желающим бан,
публично,
испортят они изюминки,
внесут негативную ауру,
отмазки от молодых креативщиков,
отобьют охоту и прочее желание,
к булавы пассам,
массам же потребно знать,
ну такое,
красной зоны стратегией полномочий,
ограничен,
не более,
кончились на том достоинства,
и принялись за майские указы,
просто ставленник метрополии,
ж а м е в ю по мундиру синему того ситимэна и пиджаку,
длинную-длинную руку барина,
нет, не видели,
до первого случая,
когда град на Дону запорошит,
и все улицы будут в снегу,
тут-то б ему с лопатой выйти,
Лонгвиненко тому,
а сделка, есть сделка,
и свитой сытый,
подписан свиток приказа,
сити-мэру красному,
не остаться в долгу,
если бог твой любит троицу,
то бежать не поможет,
чуешь,
глава седовласый,
где доходная часть бюджета администрации,
абсолюбтно не важно,
кто будет,
но принципиально кому,
ты послужишь лояльно и выгодно,
выбранный делегантами-депутатами
городу, общему дому нашему и моему!


Рецензии