Ко дню учителя

Учителя труд знать достоин поэмы!
Особенно в наше нелегкое время!
Нести свет учения в школьные классы,
Чтоб школьникам было не в тягость, а в счастье.

С утра на занятия в школу спешить,
Чтоб знания голод свой там утолить.
Улыбкой всегда он их там повстречает
И к знаниям новым их в путь провожает.

За счастье сочтет объяснить снова тему,
Что вызвала вдруг пониманья проблему!
Учить на отлично святая задача.
Ведь школьный учитель не может иначе!

А вечером дети родителям скажут:
"Он лучший учитель!" А он им подскажет,
Как правильно выбрать свой жизненный путь...
Поздравить сегодня его не забудь!


Рецензии