Человек рождается и умирает в одиночестве

Стихотворение о рождении из Цикла «Живые истории»

Человек рождается и умирает в одиночестве.
Им начало и конец: Фамилия, Имя, Отчество.
И сплетение судьбы - цепь связующими нитями,
Сотни линий на руке - лист, исписанный событиями,
Перепитиями.

Духовная материя вживляется в кровь и плоть,
Огонёк сердца зажигает Господь.
И вот из мрака на яркий свет операционной
Рождается человек изначально с душою бездонной,
Ангелом окрылённый.

Вес человека ещё до рождения определяется,
В чьих слезах или радости он растворяется.
«Не бойся», - в воздухе шёпот, который только он понимает,
Но он кричит, не прекращает.
Его ломает.

Новый мир, тот самый, где произносят непроизносимое,
Делится неделимое, и такое ранимое
Сердце в груди, его стук в гулкой тишине бьется,
Его путь стёрт из памяти - вспоминать придётся.
Он не сдаётся.

Как ненужный механизм внешний мир отторгает,
Когда пуповину врач перерезает.
От разрушения скорлупы жизнь приходит,
Как росток из зерна всходит.
Происходит

Часть нового мира. Круг и снова начало круга,
Нас цепочкой связывают друг в друга.
Обоняние, осязание, весь спектр чувств,
Кто ищет наполнения - тот пуст.
Посади лес - он густ.

Чтобы чёрною бессмертной пеленой
Не закрыло пути человеку домой.
По выбору ценностей сами определяем себе итог.
А так просто сказать: «Я это не смог»
Видит Бог -

Человек на вопрос рождается,
Но сам же ответом является.
Но они же теряют смысл, растворяются в пустоте,
Говорят: «Мы давно уже не те».
В простоте...

Если человеку открыть свои глаза он изменится,
И поймёт почему он ленится.
И в любой стене появится дверь,
Лентой истины свою жизнь отмерь.
Что теперь?

Равны станут и прощания, и приветствия.
Строй свой храм в душе, сущность слов и действия
Великое зодчество...
На Земле правдиво лишь одно пророчество:
Человек рождается и умирает в одиночестве.


Рецензии
сны свои смотрит
наедине человек
в них и ответы)
Удачи!А.

Опять Семь Пятниц   14.04.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.