Детство

Все комплексы грустно шагают из детства.
Они формируются быстро, гурьбой.
Мы тянем их дружно душой с малолетства,
Стыдимся открыться пред лютой толпой.

Кого-то когда-то недолюбили,
Не дали надежды, добра и тепла.
Кого-то неистово брали и били,
Сполна настрадавшись от мерзкого зла.

Бывает, что дети растут, как травинки.
Их бурей и ветром ломает судьба.
Им не знакомы игрушек новинки,
К ним мама родная жестока была.

Как жаль, что серьёзные, взрослые люди
Не могут растить хороших детей.
Не вымещают всё зло на посуде,
А нервно ругают того, кто слабей.

Потом удивляемся ужасам мира,
Откуда берётся жестокость всех дней?!
Когда ты живешь без ориентира
Под крики несчастных вслух матёрей,

Твоё представление ласки, покоя,
Увы, нарушают родные твои.
Не каждый готов взять выйти из строя
И победить из детства бои...


Рецензии