Под утро ещё не расстаял туман

Под утро ещё не расстаял туман,
И росы ещё не спустились с ветвей,
Я вилел в дали голубой океан,
И грустную радость осенних полей.
На склоне ковыль по весне тосковал,
Сады на Степном потянулись к реке,
Багровый восход свою песнь запевал,
В колючем терновнике на большаке.
Курганы на древнем своём языке,
Повторили мотив.что восход напевал,
И годы клубились с волной в далеке,
И гнездилось небо у трепетных скал.
Для кого в этой жизни, я радость искал?
У древних распятий,с протоками рек,
Ведь я по России опять тосковал,
Стихи написавший степной человек.
И верить мне в Бога , -  было снова охота,
У древних курганов,и безымянных могил,
Что снова кого-то ,что снова кого-то,
В себе я как память других повторил.
В степях Половецких,и радость,и грусть,
Хрустящих рассветов с полынным листом,
Кому же оставить былинную Русь?
Чтоб не желеть мне об этом потом.
Под утро ещё не расстаял туман,
Под утро ещё не расстаяли дали,
Где бился о берег седой океан,
Забыв о любви,о  словах , и печали.


Рецензии
Какая красивая задумка.Слышится что-то былинное.

Галина Гура Назарова   24.10.2019 15:05     Заявить о нарушении