Единорог

Что за зверь единорог?
Сбился я сегодня с ног!
Википедию листаю...
Сей вопрос я изучаю!

Это сказок персонаж!
Краевед вещает наш.
Доказательств нету вроде...
Значит нет его в природе!

Не описан он в науке!
Стало быть его от скуки
Кто-то давеча придумал!
Я признаться сам так думал.

Но зачем и для кого
Выдумали вдруг его?
Для каких легенд-преданий
Не хватило тех созданий,

Добродушных и опасных,
Без конца разнообразных,
Знаем что из старых сказок!
И без всяческих подсказок

Можем их назвать без счета.
Ох, зануда! скажет кто-то...
Ну и пусть! Зато я знаю
Где он ныне обитает!

Он запрыгнул прямо в небо!
Разглядеть его там мне бы...
Среди звезд он затерялся
Да и жить с тех пор остался.

По ночам он ярко светит
Тем кто вдруг его приметит.
И укажет своим рогом
К сердцу чистому дорогу.

Есть созвездие такое.
Не потрогать жаль рукою..
Блеском звезд ёдинорог
Написать сей стих помог)


Рецензии