Стихи о нежности

***
Светлая внешность
Любви неизбежность,
Чёлки небрежность,
В одежде погрешность -
Юности чистая нежность.

***
Нежная личность,
Словно вечность.
Есть у тебя ключи,
Звёзды включи!

***
Нежность —  свойство в женщине,
Которое привлекает мужчину.
И такое сильное чувство в мужчине,
Которое покоряет женщину.

***
За окнами тьма кромешная,
В постели жена безмятежная,
Доверчивая безгрешность  —
Мягкая теплая нежность!

***
Взоров её безбрежность,
Как глубина морская!
Женщины милой нежность  —
Жизнь твоя городская!

***
Сила  — в нежности женщины,
Способная укротить и тигра!
Он стоит терпеливо у хижины,
С диким зверем ведёт она игры.

***
Мужчина без женской нежности
Груб и жесток бывает,
Не терпит любой оплошности,
Озлобиться и унывает.

Проявиться кротко нежность
И силы в него вливает,
Возвышенность и нездешность
И к подвигам вдохновляет.

***
Приятная внешность  —
Обманная нежность,
А сердце родное,
Защита от зноя.

***
Как путник в пустыне
Томится от жажды,
Так в сердце твердыни,
Без нежности — дважды.

***
Звон колокольчиков — тройки!
Безмятежности плен в ночи!
Дождика нежные струйки,
Пальцы у губ — молчи!

***
Девица без нежности,
Как страус в пустыне,
Колючек погрешности,
Нет места святыне...

Без влаги поблизости —
Нет радости  чистой!
Не хочется близости,
С вдовой футуриста.*

Не хочется встретится
С колючкою грубой,
Любовью не светится,
А пошлостью глупой.

***
Любовь без нежности  —
Цветок без аромата,
Роза без свежести,
Бриллиант без оклада.

1 футуризм - использовать новые формы в искусстве и новые слова: жаргонизмы, вульгарную лексику в литературе.


http://www.stihi.ru/2013/03/07/6707
Весенний дух Мишка


Рецензии
Елена, нежные строки о женской нежности!
С симпатией.

Владимир Чугай   30.06.2021 15:15     Заявить о нарушении
Владимир, я рада. С благодарностью.

Елена-Есфирь   01.07.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.