Круги

Ты боишься не успеть найти счастье
Ждёшь его и в метель и в ненастье
Ждёшь его  в холод и вьюгу
Надеешся и ходишь по кругу!
Сколько миль было пройдено!
Не счесть!
Не уронила себя,
Не потеряла честь!
Видно это по роду,
Видно повод есть!
Видно это РОКа,
За что-то месть!
Или проделки коварные судьбы
С понтом не соответствуешь
ЯКОБЫ.
А быть может не в эту сторону круг?
И стоит сменить
Усилье потуг!
Не слушай прохожих
И вчерашних подруг,
Меняй отношение к жизни,
Покинь этот круг!
_____________________________________
Он ходил разными тропами
По одной и той же дороге
Он ходил разными тропами,
И у него не устали ноги.
Он ходил разными тропами по одному и тому же кругу.
Потерял в том пути жену,
Потерял подругу!

Улетают года как дым,
Круг то шире, то Уже,
Улетают года как дым,
Чует выход нужен!
Улетают года как дым,
Улетают нАпроч.
Он давно уже стал седым
Пора и Суть пророчить!

Суть она всегда одна,
правде она ровня!
Суть она всегда одна,
Как бы Не было больно!
Суть она всегда одна,
Истине подстать.
Нужно волю проявить,
 но где же её взять!

Как же с ладить ему  с собой,
В этокую годину.
Как же сдвинуть с места ему холодную льдину!
Как же дух свой пробудить
К правельным  движеньям?
Чтоб не рвать и не тянуть
 до изнеможения!
Чтоб не плакать и рыдать
В собственной не воли
Чтобы радостно прожить
Не пытая боли!
R. S.
Ходят люди кругами по жизни,
Сами того не зная!
Каждый раз повторяя путь,
Истины не замечая...


Рецензии