Правило

Есть два друга — Лёня с Димой.
Лёня Диму пригласил
В гости...

Диму не пустили —
Двойку Дима получил.

Правило
У Димы дома:
Если двойка у тебя —
Ни прогулок, ни смартфона,
Ничего тебе нельзя!

Дима дома
Над тетрадью,
Над учебником склонён, —
Лишь бы двойку ту исправить
Завтрашним учебным днём.

А на улице — погода!
Бабье лето.
Благодать!
Золотое время года —
Так и хочется гулять!

Дима видит, за окошком
Лёня бродит словно пёс.
Вороша листочки ножкой,
Друг его повесил нос.

Дима стискивает зубы
И теперь уверен он,
Завтра всё у Димы будет:
И прогулка, и смартфон!


Рецензии