В контексте вечности

В контексте вечности - какие там дела?!
Часы меняют - скоро будут лыжи.
И снова ёлки, тыквы, мишура,
Калейдоскоп рывков и передышек.

В канве безумства - важная деталь,
Серебряная нитка Ариадны -
Твой алый парус между двух зеркал,
В них отраженный многократно.

И в пьесе, где ты главный персонаж,
Есть рыцари, придворные, злодеи.
Они равны - они лишь суть мираж,
В контексте вечности бледнеющие тени.


Рецензии