Золотой октябрьский лес

В раздрае внутренней весны,
Пытаясь разобраться в чувствах,
Я в этот лес пришёл за грустью,
За теплым пледом тишины.

Я никуда не торопясь
Неспешно брел по палым листьям
И грустным отдаваясь мыслям,
Вдруг замер, лесом восхитясь:

Богач-октябрь, не скупясь,
Рассыпал золото по лесу.
Как будто молодой повеса,
Бросал богатства прямо в грязь.

И вот стою я в желтой чаще,
На лоскутнОм ковре листвы,
Что лёг сейчас поверх травы
Сусальным золотом горящим.

Лес низким солнцем освещен,
Насквозь пронизанный лучами,
Как будто солнечным цунами
Был этим утром поглощен.

Лес лег на дно ковром златым,
Затих. Лишь шорох листопада
Нарушив тишины преграду
Звучал тем вечером пустым.


Рецензии
А я не соглашусь с предыдущим оратором - мне произведение очень понравилось. Красивое

Анастасия Ржендзинская   09.12.2019 10:31     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Иван Кипаев   09.12.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.