Туманами дождя

Туманами дождя – уходит день,
Там золотом листва пылает,
Бродяга ветер – сумрачная тень,
Осенними фантомами мерцает.
Простором – хладом облаков,
Пейзажами – кристаллы льда,
Картинами небесных снов,
Я возвращаюсь иногда.
В тот мир на утренней заре,
Любуясь сонною лощиной,
И в вихре света в сентябре,
Парю над спящею долиной.
Там просыпается рассвет,
Теплом, убрав осколки сна,
Лилово-белый яркий свет,
В созвездии миров – одна.


Рецензии