Потеряла лебедь перья все в пуху...

Потеряла лебедь перья все в пуху
В небе синем-синем где-то там вверху,
Ветерок их гонит, дует вслед слегка
И несёт по свету перья-облака !

Ситчик на подушке был такой у нас,
Радовал расцветкой сотню тысяч раз,
И как только вечер - вновь прильну я к ней !
К той подушке сладкой - радости моей !

А ещё простынка - весь подол резной !
Выбита узором рученькой родной !
А под ней пахучий глиняный наш пол !
Только лишь прилягу - и душок пошёл !

Запах незабвенный голову кружил !
И глаза туманил - просто до нет сил !
Лишь одно мгновенье - провалюсь я в сон !
Печка рядом дышит вдохам в унисон !

Ходики шепочут, стрелочкой шурша,
Ночь плывёт как ворон - тихо, неспеша !
Ставня за окошком словно мышь пищит !
А мороз лютует - лёд в реке трещит !

Ночка безконечна - выспишься сто раз !
И на зорьке рано открывался глаз !
На стекле салфетки в белых кружевах !
Как на школьной форме вязь на рукавах !

Белою снежинкой вытканный узор,
В трещине окошка видится весь двор !
Снега по колено - словно всё в пуху !
Как сегодня небо - только наверху !

23.10.2019.


Рецензии