Голгофский крест

Бог грешный мир так сильно возлюбил,
Что Сына в мир погибший Он послал,
Чтоб человек в нём не погиб, но вечно жил,
Единородного за грех на крест отдал.

И Сын пришёл на землю во плоти,
Он в теле человеческом здесь жил.
На крест Своё чтоб тело принести,
Отцу Он до конца послушным был.

Голгофский крест, Христос на нём распятый,
Святая кровь с креста на землю льётся.
К Отцу Небесному в последние минуты
Его мольба врагов простить несётся.

Злодеев, что Святого Бога руки
Гвоздями ржавыми безжалостно пронзили
И тело без греха Его на муки,
На крест позорный к дереву прибили.

С любовью Он с креста на них смотрел,
Шептал лишь тихо пересохшими губами:
«Отец, прости и не вмени им злых их дел,
Ведь что творят, не ведают и сами».

Они ж с усмешкой злобною смотрели,
К устам иссохшим уксус подносили
И насмехаясь меж собой, кидая жребий,
Одежды и хитон Его делили.

«О, Отче! Перед смертью Он воскликнул:
В Твои Я руки дух Мой предаю.
Свершилось всё, что Ты Мне предназначил,
Во всём исполнил волю Я Твою!»

Через прошедшие века я вижу вдруг
Перед собою снова крест тот деревянный,
Где грешников всех самый лучший Друг
Взял на Себя за грех позор и поруганье.

Сегодня также через много, много лет
Иисус глядит с креста на грешников с любовью.
Зовёт их заключить с Собой Завет,
Скрепив Своей, за них пролитой кровью.

Но крест людьми давно уж позабыт,
Они отвергли и давно забыли Бога.
В погибель вечную сегодня мир спешит,
Туда ведёт его широкая дорога.

Сегодня люди также, как тогда,
Грехом своим Иисуса распинают
И, обольстивши души похотью греха,
Любви Христа они не принимают.

Мне этот крест вовеки не забыть,
Он обагрён Иисуса алой Кровью.
Для искупления пришлось её пролить
Всю, до последней капельки с любовью.

Хочу всем о кресте я рассказать,
Ведь в нём открылась Божия любовь.
Чтоб все могли услышать и узнать,
Что, умерев, воскреснем к жизни вновь.

И кто к кресту сегодня подошёл,
Свой крест несёт и за Христа страдает,
Спасенье тот в пути своем нашёл,
Его жизнь вечная с Иисусом ожидает.

26.04.2001


Рецензии