Многофункциональное зрелище

Казалось бы: ну что футбол – игра,
Что недостойна строгого подхода ?
Моя уже седеет борода,
А я смеюсь и плачу год от года.
Поскольку спорт – работа тоже всё ж
И зрелище, что каждому подсудно
Болельщику, кому судить нетрудно,-
Да и цена, не ломаный ей грош.
Она крушит и вольные сердца
И струн души касается невольно;
Она идёт в роду от струн отца,-
Из всех полей – желаннейшее поле…
Игре преграды нету возрастам –
Ни полу, нации, занятий роду.
И простотой - приемлема народу,
Доступна круглый год любым местам.!
Футбол – не только спорт или игра:
Лицо страны в чемпионатах мира.
И гимн его российский, славной лирой
Бойцов зовёт вперёд, как на врага !
Недаром плачут футболисты тож
На пьедестале, победив в сраженьи.
Болельщики бросаются на нож,
Коли команде нет в игре везенья…
Коли их уровень игры не тот,
Который ожидают все трибуны
И кто зазря раскатывает губы,
Надеясь на победу, что нейдёт !
Игра в футбол, по-своему, жестока,
Рождая жертв средь поля игроков
И тренеров, кто покидает боком
Тот стадион, где тыщи кулаков.
Где слышен мат с трибун, или угрозы
Судью «на мыло» превратить потом;
И что неправым – этот путь ведом,-
Забыв, что налицо: игра лишь просто…
Казалось бы, ну что футбол: игра,
Но налицо и страсти по Шекспиру
Рождаются, коль кругом голова,
Голы что помнит всех своих кумиров !!!!!!!!!

                *   *   *


Рецензии