Привет, октябрь!

Прикосновенье ветра к волосам,
Листвы, летящей, тихий, шорох,
Птиц в небе, темный, караван,
Дымит туманом, влаги, порох.

На, травяной, бледнеющий, ковер,
Легла мороза седина, чудная,
Угас в тумане солнца, тусклый, взор,
Повисла дымкой тишина, немая.

Лужи покрыты, ледяным, стеклом,
Возле ларька, озябший, голубь бродит,
О тротуар, подбитым, чиркает крылом,
Взор на прохожих изредка наводит.

Привет, октябрь, златогривый, яркий.
Спасибо, что в, наш, город заглянул
И жителей, спешащих на работу,
Осеннею, прохладой встрепенул.


Рецензии