Киносъёмки

Тарковский сжигал корову
Копыта, рога и вымя.
Купальщицы в реку нагими
Ступали при свете кострищ.
Андрей на Купала игрища
Всем замыслом странно болен
Выпихивал с колоколен
Коней из колхоза во имя
Искусства и Левиафана
Дабы ошарашить профана
Трагически думал о мире
Который - тщета и тлен
Где дурочке пред Ордою
Увы, не подняться с колен...
А после мешки с петухами
На лобное место - рубить
На линзы ловить рубин
Хлестающей крови фонтаны
Под тихое скорбное "Амен"
Актёра как есть - понарошку
Как если б, взаправду убить...
Но выжил! На том спасибо!
Искусство незря ведь без "жертв"
Не обойдётся покамест
Войною рванётся из жерл.
23 Октября 2019 Года


Рецензии