аффинаж

пройдет. перегорит.
как все вокруг окрасится в нитрит,
законсервируется грусть.
подъездной пылью,
взбитой серой былью,
оплавится песком твой тщетный путь.
и обольешь слезами
и едкими разбойными сказами.
в два слова упакуешь свой багаж -
и станет войно.
так чувств сонет затянется отстойно,
и вот уж в мыслях тяжкий аффинаж.
захлопни дверь
бессмысленных жиреющих потерь,
измеренных потертою шкалою,
и свеже по простому так взгляни
вокруг семя увидишь много дряни,
глазами ясными, омытыми слезою.

краснодар, 10 окт 2019


Рецензии