Дарил...

ДАРИЛ…
Дарил шипы я людям,
Колючие, как иглы.
Средь праздников и будней
Ходил я, всем немилый.
И обличал пороки,
Хоть не святой я вовсе.
Рифмованные строки
Напоминали осень.
Шипы в тела впивались –
И в сумрачные души.
Я не кружился в вальсе,
Ведь было Зло снаружи…
Благоволил я к судьям,
Суровым, как морозы.
Дарил шипы я людям…
Теперь дарю им розы.
2019


Рецензии