Рабочая сила...

Кругом измена, трусость и обман. Николай Второй.



Рабочая сила Царя предала,
От взрывов шагнули с церквей купола.
Рабочая сила попала в капкан
Был к власти поставлен кровавый тиран.

Сладки его речи, но гибнет страна,
Меняются  лица, да в них сатана.
Рабочая сила российских крестьян
Тебя ли скосили, как косят бурьян?

Обманом, войною, кнутом, калачом,
Склонилась на век пред своим палачом.
Всё шире погосты, пустеет земля,
Рабочая сила, спаси же себя.

Сто лет пролетело, что стало с тобой?
На Родине ты словно враг и изгой.
Хоть памятен всем каждый год Первомай,
Рабочая сила, как близко Китай...

Ах, если б вернуться, имели бы страх?
Без Божьего Духа всё тлен и всё прах.
И  канули  в лету, зови, не зови..
Не строится счастье на братской крови.


Рецензии
...зови, не зови...
Суть строк.
До сих пор в рабстве.
Благодарю!!!

Георгий Минский   28.02.2022 18:30     Заявить о нарушении
СпасиБо,Георгий!(Прошу прощения (каким то образом пропустила)

Ирина Горст   05.05.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.