Месяц, мерцание звёзд

    
Звезда с звездою говорит
о каждой звёздочке в созвездьи:
- стара - туманна - не горит -
и эту к нам - не много ль чести...

А месяц не надел парик
и молча осветил дорогу,
но как бы сдерживая крик:
"сороки! не внимают Богу".

А звёзды шепчутся, спроста:
- ах, самый ясный - ах, звезда!


Рецензии