Речитатив про Петербург

и да, я не скрою, что пропитана им целиком,
я в детстве фотокарточки меняла напролом,
уставала перелистывать фонтаны, мостовые,
памятники архитектуры, оковы Летнего - резные,
сейчас картинка уж не сепия, что была раньше.
сейчас сижу у Эрмитажа, что же будет дальше?
а дальше больше, ведь почти четыре года к ряду,
я стала все подъезды называть парадной,
а Петербург уже мне стал вторым холодным домом,
в любое место, чтоб поехать мне не нужен повод,
и не пугает ветер, дождь или другая стужа,
ведь это город, там где мне совсем никто ненужен ...


Рецензии