3. Забывать не трудно. Из цикла Портрет судьбы

- Вам плохо? Не могу ли я помочь?..

Откуда голос?  Нет, не показалось.
Похож на Вознесенского. Точь-в-точь!
Ну надо же! Совсем не ожидала.

- Вы одиноки... Впрочем, как и я.
Давайте погрустим сегодня вместе.
Не надо плакать. Слёзы – это яд.
Но вам идут. Поверьте мне.  Без лести…

И как не улыбнуться, если вам
Подарены такие комплименты?!
Вы скажете, что всё это слова,
Полученные временно в аренду?
Быть может так, но в нужный день и час
Они, как та соломинка, – спасенье,
А я в очередной "последний раз"
Хватаюсь за неё – и по теченью
Плыву, стерев из памяти «вчера»
И радуясь сегодняшнему утру.

Опять ко мне удача снизошла,
Шепнув о том, что забывать не трудно…


Рецензии
Самого доброго и светлого вам,
Татьяна Сергеевна!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.11.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.