***

Вообще то я пишу
Один и тот же портрет,
Закрыв глаза.
Иногда он течет и изменяется,
Но неизменно остаётся
Неотразимо прекрасен;
Иногда силуэт моих слов не ясен;
Иногда цвета пропадают в тени;
Иногда в красках
Можно почувствовать
Тонкую горечь полыни, -
Как будто в среде графических линий
Прячется солнечное тепло;
Иногда даже в мертвой темноте
Безумно светло.

Ни карандаш,ни кисть,
Не передаст слова,
Но даже слово умирает безвозвратно
Пред тонким образом
Святого божества, -
Божественности нежной
Дрожащего  дыхания.
Прерывистая грань
Волнующих небес
От линий тишины,
До страшных сладких пыток;
Неспешный переход
От грусти и тоски,
Не выразит огонь
Бесплодности попыток.

Я знаю:цвет один;
Одно во тьме желание, -
Увидеть ваших глаз
Безмерно теплый рай.
Здесь мягко чистый свет
Текущего сознания
На гладь морских зеркал,
Лазурью неба пал.

Открытостью молитв
Я вас не потревожу,
Ведь тайны моих снов
Вы видите насквозь...
Благословил восторг
Чарующую кожу,
И ветер тишины
Поймал улыбку грез.


Рецензии