Влетела птица Гамаюн в мое окно

И время каждому свое
и свет,  и дождь...
Летела птица Гамаюн -
летела в ночь.
Безногая,  измерив путь -
куда свернуть?
Бескрылая – простор небес-
и дух воскрес.
Влетела птица Гамаюн
в мое окно.
Закрыто синим полотном
в ночи оно.
Узнала  вещая свою
земную цель
И  в доме, не дождав зарю,
Светилась  щель.
Упала  комом  мне на грудь -
и боль пошла...
Надела птица  Гамаюн
венок тернА.
В ответ дала ей,  что могла -
Пшеничных крох.
Ласкала птицу Гамаюн - 
все  видел Бог
И дал мне птицы вещий  дух,
И светлый луч
струною тонкою   вошел
И стал могуч.
Взлетела  птица  Гамаюн
на  двух крылах,
Свободен крыл её полет -
широк  размах.
Сияет  женское лицо
и красный цвет
в венке терновом на челе-
Господень  Свет.

Влетела птица Гамаюн
В мое окно.
Сквозь  тернии держу в руках 
её перо.
Уж  сизой  россыпью чернил
в ночи луна
И  рвется в птице Гамаюн
Души  струна...


Рецензии