Луч - из-за туч

Брови хмурят тучи грозно,
Ходят-бродят не к добру.
Как же так? - амбициозно
Солнце было поутру.
 
Затянуло хмарью мрачной,
Нахлобучило свинцом.
Утром было все прозрачно,
Светло в небе голубом.
 
Рано радовались, значит,
Ненадолго был сеанс.
Где теперь светило прячут?
Соблазнительный нюанс.
 
Бодрости заряд полезен,
Витамин, опять же - "D".
День вначале был любезен
И не мыслил о дожде.
 
А теперь, знать, подменили,
Помрачнел и погрустнел.
В небе как чернил разлили,
Серую надел шинель.
 
Сумрачностью затянувшись,
Темный кров небес могуч.
Но, нежданно улыбнувшись,
Луч пробился из-за туч!

23.10.2019.


Рецензии