Вот это жажда жизни!

Вот это жажда жизни! В октябре
Вторым дыханьем задышали стебли
Засохших огурцов! Пусть во дворе
Уже последние цветы померкли,

Опали листья яблоней в саду,
Кусты смородины щетинят ветки,
А я в теплице вижу красоту
Лиан, цветущих, и, хотя и редки,

Но всё же огурцы! Вот это да!
Такого, уж поверьте, не бывало!
Не помогала талая вода,
Рыхление... Ничто не помогало -

Засохли стебли рано. Я грустить
Особенно на этот раз не стала:
Дождям так долго позволяла лить
Природа в это лето! Солнца мало

Мы видели сквозь пелену дождей.
Понятно, огурцам не разгуляться.
Смирилась я с безрадостностью сей -
Придётся с огурцами распрощаться...

Но нет же! Посмотрите! Чудеса:
Цветут назло напастям бедолаги,
Хоть так же скупы солнцем небеса,
А новые плоды сочны и сладки!

За жизнь бороться нужно до конца!
Сама Природа нам даёт примеры.
Весь день не сходит с моего лица
Улыбка! Пусть не будет чувства меры

В борьбе за жизнь! Нельзя, друзья, грустить,
Как ни печальны возраста подарки.
Желаю всем улыбками светить,
Чтоб были Ваши дни светлы и ярки!


Рецензии
И нам бы этой ЖАЖДЕ не мешало бы поучиться.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   20.11.2019 11:24     Заявить о нарушении
Вот я и пытаюсь:)))

Наталия Смирнова 3   20.11.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.