Силуэт

Человек открывает дверь и выходит в свет,
Словно тихий приезжий по трапу большого судна,
Он касается шляпы, кивком говоря " привет",
И ответный кивок получается так же скудно

Для приезжего слишком брит он с утра, зато
Непривычен к фанфарам, оркестрам и прочим арфам,
Приглядишься на свет - он простой силуэт в пальто,
Перемотан десятками лет и просторным шарфом

Удаляется в перспективу текущих лет,
Жаль не видит его одаренный какой ваятель,
Он вернётся со свертком, в котором вино и хлеб,
В темноте коридора нащупает выключатель


Рецензии