старшей сестре

Теперь уже не мальчик я, мужчина.
А в детстве был проказник озорной.
Сестренка моя старшая – Дарина
Все детство, помню, нянчилась со мной.

Она за мной ходила в детский садик.
Я был так рад навстречу ей бежать,
Я знал, что я ее любимый братик,
Мне интересно было с ней играть.

Она меня все время защищала,
В обиду не давала никому.
Я помню, сказки дома мне читала,
И объясняла что в них и к чему.

Нарядит меня бабою ягою –
И я хожу домашних веселю.
Она была и другом, и сестрою
И я ее по-прежнему люблю.

Я помню, как она, со мной играя,
Английскому учила языку.
И как потом вещал я гордо маме -
«Май нейм из Даня. Во, как я могу!»

Любил ее учебники листать я,
И не любил я группу Backstreet Boys,
Любил, когда пекла она оладьи,
Любил когда гулять брала с собой.

Наказывала, если не справлялась.
Я обижался на нее, скулил.
Но когда ночью темноты боялась,
Я помню, в туалет ее водил.

Потом она уехала учиться.
Я ждал ее, и страшно так скучал.
За то, что выросла вперед меня, я злился,
А сам до встречи дни тайком считал.

Теперь граница эта стала зыбкой,
Мы оба взрослые, лет не вернуть нам тех.
Я слушаю ее порой с улыбкой,
С желаньем защитить ее от всех.


Когда-то – Вулька. А теперь – Даринка.
Останемся друзьями мы навек.
Моя любимая сестра. Моя кровинка.
Родной и близкий сердцу человек.


Рецензии